menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Проскурин встретился с ветеранами усть-каменогорского хоккея

26 июня, 19:29
visibility 1963
comment 83
В избранное
Николай Проскурин встретился с ветеранами усть-каменогорского хоккея

Сегодня во дворце спорта имени Бориса Александрова руководитель хоккейного клуба "Торпедо" Николай Проскурин и его заместитель Виктор Быстрянцев встретились с ветеранами усть-каменогорского хоккея. Правда, совет ветеранов был не в полном составе по вполне уважительной причине - в разгар лета многие отдыхают за городом.

На встрече присутствовали первый президент Федерации хоккея Казахстана Анатолий Злотников, директор Восточно-Казахстанского филиала КФХ Алексей Межебицкий, бывший директор областной хоккейной школы олимпийского резерва Николай Войтов.

Формат совета ветеранов предполагает открытый диалог между руководством клуба и ветеранами, которые выражают мнение хоккейной общественности. Ветераны могут задавать свои вопросы напрямую и предлагать свои идеи по развитию клуба и хоккея в регионе.

Большой акцент в работе клуба делается на развитие хоккейной школы. На данный момент "Торпедо" занимается приобретением новой формы и инвентаря как для команд-участниц чемпионата Казахстана и первенства России, так и для групп набора. Ранее были приобретены комплекты новой вратарской амуниции для школы, когда она ещё не входила в структуру клуба.

Ведутся работы по открытию в фойе дворца спорта магазина атрибутики и хоккейной амуниции. Близится к завершению ремонт в раздевалке "Торпедо", которая приобретёт новый вид, в котором клубная символика будет гармонировать с национальным колоритом.

К началу июля будут готовы ледовые площадки во дворце спорта и в модуле по улице Тимирязева, где хоккеисты "Торпедо", "Алтая", "Алтая-Торпедо" и школы начнут проводить свои тренировки.

Вместе с тем есть определённые проблемы по работе холодильных установок во дворце спорта и в модуле, которые устарели и требуют замены. Клубом предпринимаются все меры для того, чтобы лёд был готов к началу предсезонных сборов, но без замены холодильных установок не обойтись.

В новом сезоне изменятся цвета на игровой форме команд клуба. Принято решение вернуть тёмно-синий цвет домашней формы. Причём изготовлением игровых джерси занимается местная компания, то есть клуб поддерживает отечественного товаропроизводителя. И это неудивительно, ведь качество хоккейных джерси усть-каменогорского производителя ни в чём не уступает зарубежным аналогам.

Также членов совета ветеранов ознакомили с планами предсезонной подготовки "Торпедо", "Алтая", "Алтая-Торпедо" и команд хоккейной школы. Клуб обеспечивает детско-юношеские команды поездкой в спортивно-оздоровительный лагерь, где юные "торпедовцы" будет закладывать базу общефизической подготовки. Разработан подробный план предсезонной подготовки для каждой команды хоккейной школы, а в августе состоится просмотр хоккеистов 2002-2006 годов рождения со всех регионов Казахстана.

С сентября текущего года клубом будут выделяться стипендии для 25 наиболее талантливых хоккеистов команды казахстанской молодёжной лиги "Жастар".

Анатолий Злотников, Алексей Межебицкий и Николай Войтов высказали свои предложения по решению технических проблем дворца спорта и модуля, привлечению спонсоров для обеспечения поездок детско-юношеских команд на международные турниры.

Подобные встречи проводятся на регулярной основе. "Торпедо" всегда открыто для предложений со стороны общественности и болельщиков.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
" Уйдёт Ахметов, и все вернутся, и всё вернётся..."
26 июня, 19:42
Ответить
thumb_down
Дай Бог!...
26 июня, 20:30
Ответить
thumb_down
Уже не вернуть не Потанина, ни Ауэзова, изуродовал город варвар
26 июня, 21:29
Ответить
thumb_down
А от низкогенетического дикаря и ожидать ничего толкового нельзя!
27 июня, 08:55
Ответить
thumb_down
Там еврей Проскурин у него ментором.
27 июня, 08:56
Ответить
thumb_down
Это как Яго у дикаря Отелло....
27 июня, 08:59
Ответить
thumb_down
Алилуйя, неужели наконец то уберут эти чужеродные бирюзово-зеленые цвета формы, и вернут традиционную расцветку клуба?! Приятный сюрприз)) Может кто ещё на цифрах покажет велопекарю данные по стоимости билетов в ВХЛ
26 июня, 19:56
Ответить
thumb_down
а чем тебе не нра бирюзовые цвета?
26 июня, 20:52
Ответить
thumb_down
ваш цвет должен быть только бирюзовый и с золотым орнаментом и никакого совка,пора перековать кузьмичей
26 июня, 20:55
Ответить
thumb_down
Ты, мразат , колеси , сцуко просторы Европы и не лезь куда тебя не просят
27 июня, 22:51
Ответить
thumb_down
Он поэтому и свалил в гейрОПУ , лезет везде своей опой. Шайтан!!!
28 июня, 19:02
Ответить
thumb_down
У него джибыр, джибыр всегда!)))
28 июня, 19:03
Ответить
thumb_down
пнх
29 июня, 02:17
Ответить
thumb_down
пнх
29 июня, 02:17
Ответить
thumb_down
Есть понятие клубные цвета. Спроси болелу Спартака, чем ему не нравятся оранжевые цвета, или болелу Динамо, хотел бы он видеть свой клуб в красной форме. Торпедо всегда играло в бело-синей форме! С вкраплением красного цвета. Но последние сезоны играем в форме акбарса или Уфы, чужая она
26 июня, 21:00
Ответить
thumb_down
совок помер ,у вас новая Родина и новые цвета
26 июня, 21:09
Ответить
thumb_down
Иванищев не в курсе про лицо Казахстана в КХЛ и бирюзовый цвет в форме? Надо бы напомнить)
26 июня, 21:12
Ответить
thumb_down
у Барыса с формой и патриотизмом все хорошо а вот у вас -жирный неуд,орнамент вам надо крестом как пулеметные ленты в революцию,мож после этого чуть меньше наваливать будете)
26 июня, 21:15
Ответить
thumb_down
Марат, я тебя как тупой совок спрошу. Расскажи-ка нам, как прекрасен капитализм и как здорово, что существует эксплуатация человека человеком.
27 июня, 07:24
Ответить
thumb_down
Не все же Мамина обворовать на откатах с контрактах)
26 июня, 21:13
Ответить
thumb_down
Вообщето клубный цвет Торпедо чёрный, "автозаводский", какой считалась команда в Союзе, такая была с основания команды...приблизительно как у Трактора или в Нижнем Новгороде сейчас... А бело-синяя сложилась в 80-е годы...но "случилась" она просто замечательной...
26 июня, 21:11
Ответить
thumb_down
Вот в такой чёрной форме выступала наша первая "звёздная молодёжка", впервые завоевав "серебро" ч СССР в 1976 глу. Тут и Кислицын, и Володя Беляев, и первый драфт НХЛ Шкурдюк, Давыдов, Скосырев, Терещенко (если бы не травма глаза, мог получится выдающийся хоккеист), Лукьянов...
26 июня, 21:28
Ответить
thumb_down
Так вроде хотят восстановить традиционные цвета клуба, под которыми их помнят? Или нужно черные восстанавливать?
26 июня, 21:34
Ответить
thumb_down
Почему? Конечно бело-синие. Просто все помнят блестящий ТУК 80-90-х, это естественно. Тем более, в 80-х гриф секретности УМЗ тихо испарился, и команда перестала считаться "автозаводской".
26 июня, 21:40
Ответить
thumb_down
В моих воспоминаниях у Торпедо Горький и Торпедо Тольятти были цвета бело-синие. Может не прав, но так у меня в памяти. Торпедо Ярославль красными предствляю, но возможно ассоциации с Локо перебивают настоящий цвет.
26 июня, 21:51
Ответить
thumb_down
Название идёт из 30-х годов, когда спорт. общество автомобильной промышленности СССР назвали "Торпедо". И все команды, будь то хоккейные ТУК или ТНН, или футбольные Москвы или Волжска, ватерпольное Торпедо, любое Торпедо, т.е. все, имели традиционную чёрно-белую клубную форму. Слово "Торпедо" подразумевает чёрно-белый цвет.
Как спорт.общество МВД "Динамо"-бело-синий.
Как спорт. общество пищевой промышленности "Спартак"-красно белый.
Но наша и другие команды иногда играли в другом "цвете".
Помню нашу команду в жёлтой форме. И что? Играли бы в такой в 80-90-е, сейчас бы все кричали "давай жёлтую, традиционную!".
В принципе, можно и название "подогнать" под цвет. И стать "Динамо".
27 июня, 05:13
Ответить
thumb_down
Все хоккейные команды Торпедо в 80-х (Горький, Тольятти, Ярославль, УК) играли в бело-синей-красной форме.
27 июня, 08:27
Ответить
thumb_down
Правильно, потому-что ты начал смотреть хоккей в 80-х.
Но между "традиционным" цветом формы и "играли всегда" в ней большая разница. Попробуй узнать например, почему и когда изменился цвет формы ТНН.
27 июня, 09:19
Ответить
thumb_down
ДСО Торпедо перестало существовать еще в 50-х годах, влившись в ДСО Труд, клубные цвета которого - голубой, синий, красный. Эти цвета и использовались у хоккейных клубов Торпедо, сохранивших свое название. У кого то преобладал красный цвет, у кого то синий. Не было никогда никакой черно-белой общности у торпедовских клубов.
27 июня, 09:45
Ответить
thumb_down
Вечером отпишусь.
А пока...так какие цвета "традиционные" у Торпедо (УК)?
27 июня, 09:54
Ответить
thumb_down
В 50-е, это конкретно какой год?
27 июня, 09:55
Ответить
thumb_down
1957
27 июня, 10:26
Ответить
thumb_down
А Торпедо провело свой первый оф. матч в 1956-ом.
Ещё как "автозаводский" клуб
27 июня, 10:33
Ответить
thumb_down
Я не спорю. А после ликвидации ДСО "Торпедо" в следующем году сохранил название, как и многие другие торпедовские клубы. Но тогда еще свежа была память о победе над фашистами, и никто бы не позволил клубную символику черно-белого цвета.
27 июня, 10:40
Ответить
thumb_down
Найди фото торпедовцев Эдика Стельцова, Воронин 50-х, глянь форму
27 июня, 10:48
Ответить
thumb_down
Фашисткая форма как раз красно-чёрно-белая была.
Ты будешь смеятся, но именно в такой играло Торпедо (Горький) на рубеже 50-60-х годов.) Вечером "вышлю".
И ни какого намёка на "традиционные" теперешние синие цвета.
27 июня, 10:57
Ответить
thumb_down
На официальном сайте Торпедо НН первая фотка как раз где то 50-60 года. Красная майка, синие шорты. Традиционные цвета ДСО "Труд") hctorpedo.ru
27 июня, 11:16
Ответить
thumb_down
Да ты чё? Когда это они трусы успели переодеть..)
Ну и где тут "традиционные" ныне бело-синие цвета?
27 июня, 11:31
Ответить
thumb_down
Традиционные цвета для торпедовских клубов - белый, синий (голубой), красный. Все эти цвета присутствуют в форме. У Торпедо НН когда то преобладал красный, ныне преобладает синий (голубой), хотя и красный присутствует. Эти же цвета присутствуют на эмблемах клубов. Черный и белый - это исключительно форма ногомячного Торпедо.
27 июня, 11:38
Ответить
thumb_down
Потому что футбольное Торпедо из 30-х.
Эти "традиционные" цвета "всех Торпедо" с 1957 года, цвет "Труда".
Подытожим.
У ТУКа далеко не "всегда" была "традиционной" бело-синяя форма.
Хотелось бы утвердить её таковой. Грубо: "С 1985 года цвета клуба бело-синие".
Хотелось бы утвердить эмблему клуба. И вот тут можно провести конкурс болельщиков, три лучших (допустим) эскиза рассмотрят в клубе.
Как-то так...
27 июня, 11:58
Ответить
thumb_down
А до 1985г.?
27 июня, 14:00
Ответить
thumb_down
Я схематично написал. А вообще по моему трудно узнать какие когда были официальные цвета...если вообще были.
Так вот утвердить раз и навсегда бело-синие, официально, и что бы не один Головотяп без видимых причин не залез в историю и дела клуба.
27 июня, 14:08
Ответить
thumb_down
Из цветных фото самое раннее, которое нашел, относится к сезону 82/83:
27 июня, 14:10
Ответить
thumb_down
Во-во...как раз когда стал формироваться известный потом "стиль" формы Торпедо.
Дома вечером ещё гляну фотки.
СПС.
27 июня, 14:13
Ответить
thumb_down
Кстати, а ведь во ДС майки игроков Торпедо, стоявших у истоков (Коняхин), одно время были красно-белого цвета. По моему даже игроков более позднего поколения, типа Семыкина, были вывешены красные майки.
27 июня, 15:39
Ответить
thumb_down
Запросто. Я до вчерашнего дня вообще не задавался вопросом о клубных цветах. Ну играли в разных да играли... Главное было "содержание"игры, а не "форма". И ни кто особо не обращал на цвет внимание... вот как "Белый" (или "Рыжий"?) С.Давыдов делал на одном коньке Фетисова, или как Трактор вместе с Макаровым и Стариковым "не заметили", это было важно))
Единственно, помню, что жёлтая болелам не понравилась, роптали на трибуне....
Все ранишние фотки чёрно-белые, но насколько помню ( а ведь забывать стал) в сезоне 1980-81 была уже бело-синяя:
27 июня, 17:17
Ответить
thumb_down
О, нашёл! Сезон 1979-80, когда Григорьев вывел Торпедо в первую лигу. Сверху напечатан "лично мною" состав:
27 июня, 17:38
Ответить
thumb_down
то бишь свитера
27 июня, 15:40
Ответить
thumb_down
По мне так и эта форма на порядок красивше нынешней)
А команда-на десять)
27 июня, 14:21
Ответить
thumb_down
"Название идёт из 30-х годов, когда спорт. общество автомобильной промышленности СССР назвали "Торпедо". И все команды, будь то хоккейные ТУК или ТНН, или футбольные Москвы или Волжска, ватерпольное Торпедо, любое Торпедо, т.е. все, имели традиционную чёрно-белую клубную форму. Слово "Торпедо" подразумевает чёрно-белый цвет."

Причём тут 50-е?
27 июня, 09:59
Ответить
thumb_down
Да не было никакой традиционной общей торпедовской черно-белой формы. Изначально на эмблеме ДСО Торпедо отсутствовал черный цвет. Есть фото парадов физкультурников в 40-х, так там вообще у ДСО Торпедо на флагах преобладал зеленый цвет) Черные цвета в форме использовало исключительно ФК Торпедо Москва, да и то изначально была черно-оранжевая форма.
27 июня, 10:31
Ответить
thumb_down
Ярославль вроде в красной, или в оранжевой играл.
28 июня, 21:53
Ответить
thumb_down
Наше Торпедо в 60-х играло в чёрно-красных цветах, как и ТНН.
28 июня, 21:55
Ответить
thumb_down
Салам! В конце 80-х у Торпедо была красивая форма. И в 95 со звездами на плечах тоже отлично смотрелась.
27 июня, 08:59
Ответить
thumb_down
Здарова, Саныч. Ты то как забрёл в это "жёлтопоносное болото"?)
Хе...мне ль не помнить)) Интересно будет глянуть на новую... Надеюсь, "нарисуют" две звезды, как предлагал Виктор Боженов: покрупнее-символ Торпедо, помельче-символ Школы...
27 июня, 09:23
Ответить
thumb_down
Но надо без этого фанатизма по КЗ (солнце, беркут, это перебор - это 100% . Хватает нац. Флага на рукаве .


28 июня, 21:48
Ответить
thumb_down
Бля помню это табло !!!
28 июня, 21:42
Ответить
thumb_down
Занимался)))
28 июня, 21:42
Ответить
thumb_down
С 6:00
28 июня, 21:42
Ответить
thumb_down
Или 5:45 не помню
28 июня, 21:43
Ответить
thumb_down
Ни оди
26 июня, 23:24
Ответить
thumb_down
Ни один клуб мира не играет в одинаковых джерси два года подряд. Это уже давно принято. Даже в классической расцветке что то меняют. Это маркетинг и требование экипировщика. Я как понимаю в ВХЛ нет монополиста, если местная Мария Лопес будет одевать ТУК?))
26 июня, 23:26
Ответить
thumb_down
Так кто же против то. И у нас периодически меняли дизайн формы. Но не так же кардинально - были бело-синие, а стали вдруг зелёные) Не думаю, что болел Барыса обрадовало бы изменение клубных цветов.
27 июня, 08:08
Ответить
thumb_down
Зеленая
26 июня, 21:01
Ответить
thumb_down
Так сказать эскиз есть. Кое-что! Только почему в модуле уже устарела холодильная установка?
26 июня, 20:07
Ответить
thumb_down
Потому что продали бу по цене новоц
27 июня, 22:56
Ответить
thumb_down
Нормально должны стырить судя по планам)))
26 июня, 20:24
Ответить
thumb_down
на шайбе болелы должны выбрать цвета для Тука
26 июня, 20:58
Ответить
thumb_down
Так будь твоя воля - все клубы КЗ бы играли под радужным флагом гомосякского сообщества))
26 июня, 21:08
Ответить
thumb_down
что то ты про гомосятину часто вспоминаешь,чую что ты из сладеньких))))
26 июня, 21:12
Ответить
thumb_down
Какой предлагаешь?))
26 июня, 23:29
Ответить
thumb_down
Так про тебя разное рассказывают, но верить не хочется)) или один раз не ...))?
26 июня, 21:17
Ответить
thumb_down
хоть одна у вас радость про меня посплетничать ,радуйтесь убогие)))
26 июня, 21:20
Ответить
thumb_down
Да ладно, не переживай, в Европе это же не западло, у кого какой привод) В Казахстане бы спросили при встрече, но от нас ты давно отрекся
26 июня, 21:27
Ответить
изменён
thumb_down
Опять этот голова с РФ лезет в председатели усеченного совета ветеранов вместо Булочки АМ бывшего посредственного хокка коллега пекаря где мукой советкопейкой подсобит Ну а форма 80х цвет победы и где Корешки
26 июня, 21:33
Ответить
thumb_down
не о чем разговор!
26 июня, 22:58
Ответить
thumb_down
Там ветеран был ОДИН-это Межебицкий!!! Зачем такой подлый фейк здесь расспространяют????
27 июня, 04:12
Ответить
thumb_down
И в модуле хорлодильники уже успели "устареть" ???!!(ему 9 лет!) Короче, большие планы,большие деньги-возможность больше украсть!!!! через собственную псевдо фирму "Рога и Копыта" ,т.е. через " Алма Сервис" !!
27 июня, 06:11
Ответить
thumb_down
Ну это ПЕСЕЦ какой-то полнейший!! Где прокуратура,где КНБ,где порядочные люди в Казахстане ??!!! АУ !!...Ведь воруют в открытую!!!
27 июня, 10:14
Ответить
thumb_down
Жуков, почему ты всегда представляешься таким ущербным? Денег не хватает? Завидуешь небось? А ты не завидуй, постарайся заработать сам.
27 июня, 10:28
Ответить
thumb_down
Я зарабатываю свои деньги как спец.в фирмах на Западе ,куда со всего Казахстана могут человек 3-4 устроиться . ВОРАМ и НЕГОДЯЯМ мне завидовать просто западло!!!!
27 июня, 12:09
Ответить
thumb_down
Ты представляешь спецов из Казахстана в невыгодном свете.. хочешь сказать, что ты входишь в эти 3-4 человека, а другие не сдюжат?))..
27 июня, 23:06
Ответить
thumb_down
холодильники не могут "устареть" они или работают или не работают но в ежегодной профилактике они нуждаются это однозначно.
27 июня, 12:47
Ответить
сегодня
вчера
16 ноября
15 ноября