menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Мы будем сильнее"

22 марта, 20:59
visibility 5267
comment 70
В избранное
Андрей Скабелка: "Мы будем сильнее"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка подвёл итоги серии против "Авангарда" и отметил, что команда провела неплохой сезон.

- Хочу поблагодарить "Авангард" за эту серию. Единственное сожаление, что мы проиграли эту серию, скажем так, в неравных составах. Не смогли мы справиться с большинством "Авангарда". Также мы не смогли подойти в оптимальном составе к такому противостоянию.

В целом хочу поблагодарить болельщиков за сезон. Особенно в конце сезона болельщики пошли на "Барыс", независимо от того, кто приезжает. Есть сожаление, что серия и сезон для нас закончились. Но это был неплохой сезон, учитывая, как мы его начинали.

Команда строилась практически с нуля. Я думаю, что по предсезонной подготовке мало кто предполагал, что команда будет уверенно идти по сезону и практически без провалов. Ещё раз хочу поблагодарить команду и болельщиков за этот сезон.

- Полностью ли команда воплотила все ваши планы по игре в плей-офф? И чего не хватило, чтобы сегодня игра стала не последней в серии?

- Когда заканчиваешь плей-офф проигрышем, ты разочарован, потому что сезон заканчивается. Я уже сказал, не хватило в первую очередь оптимального состава. Если взять сегодня нашу линию обороны, то практически 60 процентов - это были ребята из "Номада".

Первый период нам удавалось сдерживать соперника, но во втором, когда он добавил, проявили слабые стороны. И опять же скажу, проиграли мы эту серию в неравных составах. При игре 5 на 5 у нас больших проблем не было.

- Есть информация, сколько ребята будут отдыхать перед чемпионатом мира? Когда команда соберётся?

- Мы подумаем. У нас ещё продолжает играть "Номад" в чемпионате Казахстана. И у нас есть ребята на двухсторонних контрактах. Предположительно с 1 апреля мы начнём собирать ребят, которых хотим посмотреть не из системы "Барыса".

- Андрей Владимирович, что было самым тяжёлым в прошедшие две недели?

- Если подводить короткий итог, то наша тройка Петерссон - Кормье - Старченко, которая принесла нам немало побед, её просто не стало в плей-офф. Сказалось отсутствие Даллмэна. Да, он возрастной хоккеист, но большинство строилось через него, и у нас было две хороших бригады. Этого нам и не хватило в плей-офф.

Эти моменты нас волновали, мы пытались найти выход, но не смогли. Была игра в Балашихе, четвёртая, когда мы здорово играли весь матч, но пропустили курьёзный гол. 2:2 или 1:3 в серии - это разные вещи. Опять же скажу, у нас почти 60 процентов ранее вообще не играли в плей-офф. Я думаю, что мы будем сильнее.

И если говорить про сборную, я вижу, что ребята сильно прибавили. Нет ни одного игрока в "Барысе", который не добавил в мастерстве, ментальности. Когда играешь в плей-офф, и не просто хочешь сыграть первый раунд, ты должен быть готов ментально. Ты должен понимать, что надо отключиться на этот период от всего. Сегодня мы очень хотели выиграть и привезти седьмую игру сюда. Ребята, несмотря на счёт, сражались сегодня до конца.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
thumb_down
Молодец Андрей!
Спасибо за сезон!
Ждем победы на ЧМ!
22 марта, 21:08
Ответить
thumb_down
Кто бы , что бы не говорил - СПАСИБО "БАРЫС", СПАСИБО АНДРЕЙ СКАБЕЛКА, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ, ПОДДЕРЖИВАЕТ И БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАШ "БАРЫС"! "МЫ БУДЕМ СИЛЬНЕЕ!!!"
23 марта, 19:23
Ответить
thumb_down
всех кто не тянет на ветер,только победа и только Барыс
22 марта, 21:08
Ответить
thumb_down
И тебе спасибо Андрей Владимирович!!!
Молодчик!!!
22 марта, 21:10
Ответить
thumb_down
Оставайтесь в "БАРЫСЕ" АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!!! ВЫ - ТОП ТРЕНЕР!!! Я ПРЕКЛОНЯЮ ПРЕД ВАМИ ГОЛОВУ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!
23 марта, 19:25
Ответить
thumb_down
пол команды не уровень кхл,всех на ветер неумех,Барыс не детская школа,реально могли играть в финале конфы,мы были оч близки ,Барыс лучший
22 марта, 21:10
Ответить
thumb_down
Вот такой твит оставил коментатор Олейник в твиттере
@AlexOleinik11
Хоть и не болею за @AstanaBarys но большое спасибо им за этот прекрасный сезон!
Он не болеет за Барыс. Спрашивается зачем нужен такой комментатор на Казахстанском телевидении?
22 марта, 21:10
Ответить
thumb_down
Уволить
22 марта, 21:33
Ответить
thumb_down
Козлина он! Согласен гнать! Своих надо ! Тех кто душой за хоккей в КЗ
22 марта, 22:54
Ответить
thumb_down
выгнать в шею такого коментатора ., игрокам спасибо за сезон .
23 марта, 16:50
Ответить
thumb_down
Согласен! Надо попрощатся.
24 марта, 09:05
Ответить
thumb_down
гнать олейника,он не наш болела
22 марта, 22:07
Ответить
thumb_down
Барыс это наша команда! Мы с ней и в радости и печали! И в Кз и за ее пределами! Вместе всегда! Олейник в твитере своим постом доказал ,что он не Наш! Зачем тогда он нужен нам на канале! Сейчас нужна поддержка ребятам! Они Молодчики! Дали нам столько эмоций! Спасибо! И еще дадут нам радость Побед! Верим в Команду и ТШ! И говорить на весь Мир что не Болеет за Барыс это подло! Мы слушаем его голос на играх и верим в Победу а он такое заявляет! Гнать! только гнать такого в шею! Слов нет! Враг в наших рядах затаился оказывается!
22 марта, 23:01
Ответить
thumb_down
ссаными тряпками по мордасам гнать этого типка
22 марта, 23:59
Ответить
thumb_down
Басе, а я думала, какого чёрта они приглашали на интервью перед играми в ПО болельщиков авы? Вот оно что... Может он за них и болеет?
23 марта, 00:10
Ответить
thumb_down
Опять начинает этот "засланный казачек"! Видно мало было ему одного урока! Гнать надо таких " патриотов " с канала! Комментировать не может ! Вечно херню несет против Барыса и его игроков!Видно что болеет против Барыса ! Выгнать надо его как собаку !
22 марта, 22:53
Ответить
thumb_down
Ухх скока здесь типа патриотов показных собралось. А если человек напишет "хоть и не поддерживаю нурсултана..." - тогда вообще его расстрелять прикажете???
23 марта, 02:19
Ответить
thumb_down
Александр Олейник, как и Самат Ахмет - хорошие комментаторы! Возможно ему больше нравится какой-нибудь другой вид спорта, это его сугубо личное дело! Качество комментариев от этого никак не пострадало! Вам тут, диванным экспертам, лишь бы прогнать кого-нибудь....
23 марта, 11:15
Ответить
thumb_down
это было заметно и понятно давно, уже года 2-3 или даже 4 назад. Я несколько раз писал, что он как будто против наших, за соперника.
И потом оба наших комментатора грешат тем, что не комментируют, а ОЦЕНИВАЮТ действия хоккеистов на льду. Постоянная фраза- "Да, совершено верно поступил в этрй ситуации" или "Абсолютно правильно сделал".
Очнитесь, сынки, вы кто? Эксперты? Или КОММЕНТАТОРЫ. Комментируйте, будьте добры, выполняйте свои должностные обязанности. А оценку действиям игроков мы сами дадим.
23 марта, 11:27
Ответить
thumb_down
Когда за его возвращение мы даже воевали..., помню..., но тогда он так не говорил...., канша касыкырды баксанда, бари бирге орманда карайды...
24 марта, 00:45
Ответить
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
thumb_down
Спасибо. Андреи спасибо за сезон оставаися на второи сезон.
22 марта, 21:13
Ответить
thumb_down
Удачи Вам ГТ! Спасибо Вам!
22 марта, 21:15
Ответить
22 марта, 21:39
Ответить
thumb_down
Спасибо за сезон , в этом году был лучший барыс
22 марта, 21:51
Ответить
Спасибо Барыс, спасибо тш за хороший сезон.!!!
22 марта, 22:02
Ответить
thumb_down
Не потянет ЧМ с таким составом
22 марта, 22:11
Ответить
thumb_down
Посмотрим как сумеет сыскать замены из внутренего первенства
22 марта, 22:19
Ответить
thumb_down
Riza правильно говоришь.
22 марта, 22:14
Ответить
thumb_down
Карлсон,Граховина,Семенов,Липин,Кормье,старички все-на выход.
Найдите норм ловуху да пару тройку норм защей.
Делов то,епта...
22 марта, 22:22
Ответить
thumb_down
нет, Кормье нужен команде для жесткости и агрессивности. По статам у него еще много силовых
22 марта, 23:13
Ответить
thumb_down
Не трогать Карли он сколько раз тащил Барыс.
22 марта, 23:28
Ответить
thumb_down
ты эти 2 гола видел? Лунквист, Прайс или хотя бы Василевский такие не прпускают
22 марта, 23:34
Ответить
thumb_down
Они в нхл! Не сравнивай
23 марта, 01:57
Ответить
thumb_down
На ЧМ нужно посмотреть, как справится. Согласен 2 гола от Чудинова на нем, такие щелчки сосвоей зоны вратарю сборной недопустимо пропускать. Тут на защей не спишеш.
23 марта, 15:42
Ответить
thumb_down
Да и на точке он один из лучших в лиге
23 марта, 10:31
Ответить
thumb_down
Не бойтесь, их не будет на чм, Только Карлоссон
23 марта, 00:57
Ответить
thumb_down
Карлсона и Чеха в расход.Еще до ПО было понятно что с такими ловухами далеко не пройдем.Весь сезон это была самая главная проблема.Это была больше проблема чем травмы игроков,кого поставить в ворота.И мы ее не решили вот и результат.Конечно все на них вешать нельзя.но уверенности в вратарях не было это точно.На пенсию Семенова. А так все нормально.Ну и дисциплина конечно.
22 марта, 22:27
Ответить
thumb_down
Да, тот же Браст с Торпедо меня больше впечатлял.
Был б у нас Квартальнов он Демида Еремеева начал поднимать, понятно что не сразу он стал б хорошим воротчиком но в следующих сезонах можно было уже быть спокойным за эту позицию
23 марта, 10:52
Ответить
thumb_down
Так же думали и про Кудрявцева
23 марта, 10:54
Ответить
thumb_down
Кудрявцев хорошие матчи выдавал, сбавил.
Но это не значит что с Еремеевым будет так же
Прочитай про Коновалова, он уже стал хорошим воротчиком и это благодаря доверию Квартального. А так он был ничем не примечательным вратарём, на молодежном уровне он не был звездой он был вечным сменщиком начиная с МХЛ-б а когда ему давали шансы он не блистал, в молодежной сборной играл только на челленджах а на чм даже не брали третьим вратарём.
Квартальнов раскрыл многих молодых. Не сомневаюсь что он раскрыл б Еремеева.


23 марта, 11:55
Ответить
thumb_down
Во-первых Еремеев это система Сары,там он и будет играть,во-вторых играть в воротах Локо намного легче чем в Барысе,там система игры другая,они традиционно играют от обороны,всегда любой вратарь в Локо показывает очень приличные статистические данные,тот же Колесо например и на следующий год он в Барысе выглядит откровенно слабым вратарем,дело не столько в мастерстве а в рисунке команды,тот же Карли в Локо за сезон засушет минимум десяток матчей,а Коновалов в Барысе получает полное лукошко
23 марта, 14:11
Ответить
thumb_down
Пора уже демидп пробовать, может Скабелка со след сезона его, дпнияров с гатиятовым начнёт привлекать..., пусть молодые, чем раньше, тем быстрее...
24 марта, 00:49
Ответить
thumb_down
Матрацы сделали свое дело в Омске !ТШ спасибо за сезон достойные игры ХК Барыса!
22 марта, 22:31
Ответить
thumb_down
Как теперь то без хоккея?!?!?!
22 марта, 22:32
Ответить
thumb_down
Спасибо за сезон! МОЛОДЦЫ! Все нормально! Судьи как и ожидалось вытянули в Москве Аву! Это было ожидаемо! Барыс и ТШ молодцы! Так держать! Пару корректировок и готовимся дальше к ЧМ! В футбол надо выносить РФ и мы это сделаем также как с Шотландией! Алга Барыс! Алга Казахстан! Мы всегда с ВАМИ!
22 марта, 22:45
Ответить
thumb_down
Взгляд у Скабелки на фото грустный
22 марта, 23:13
Ответить
thumb_down
Млять всё равно уснуть не смогу....... Завтра успокоюсь и жизнь начнётся с начала.
22 марта, 23:26
Ответить
thumb_down
Скаба оставлять.
22 марта, 23:43
Ответить
thumb_down
ГТ, хороший сезон! Поболели от души!!! На следующий сезон надо перетрясти состав, может новые имена открыть. Вратарей по моложе, по подвижнее и по габаритнее найти в Канаде или Скандинавии. Удачи Вам и команде!
23 марта, 00:10
Ответить
thumb_down
Может при всех травм нам не хватило Талгата или Пушки Пушка всегда хорошо с легами смотрелся
23 марта, 01:28
Ответить
thumb_down
Пушка, Талга, Шина, и Сен-Пьера нужно было для усиления.
23 марта, 15:48
Ответить
thumb_down
Я думаю что салаты прибьют аву, так как смотрел их последнии игры, они прям молодцы! Но болеть всегда за Барыс
23 марта, 02:00
Ответить
thumb_down
...а как вся Россия дружно хаяла Цулыгина...
24 марта, 00:52
Ответить
thumb_down
Спасибо Скабелка
23 марта, 03:02
Ответить
thumb_down
Легионеры в плове одной ногой на море. Так было и будет везде и всегда. ))
23 марта, 07:35
Ответить
Спасибо главному тренеру А. Скабелку за блестящий сезон в КХЛ. С таким маленьким бюджетом и с такими незвездными игроками дойти до Плей-Офф это чудо и ещё сыграть на равных с детище ГАЗПРОМНЕФТИ Авангардом-это фантастика. Комментатор Александр Олейник очень хороший журналист и истинный патриот своей страны, лучше не найдёте. Я за него горой. Не надо поливать его грязью. Обратите внимание свое на российских журналистов-шовинистов. Алга Скабелка, Алга Барыс!
23 марта, 14:02
Ответить
thumb_down
от Таева спасибо не дождемся? За хороший сезон нашей любимой команды
23 марта, 16:06
Ответить
thumb_down
А за что мне его благодарить за то что он с кучей легов мучался слабой торпедой
я даже Селина не благодарил который самый лучший сезон в КХЛ ПРОВЕЛ и в ПО он больше игр провел только с 5-ю легами
притом еше молодых обкатывал
а ты мне говоришь что бы я сказал спасибо человеку который за чем легов себе имя делает
кончились леги кончилась игра
25 марта, 02:36
Ответить
thumb_down
Наигрывать игру в неравных составах. Без неё в плей-офф делать нечего, как и без грамотных действий в защите. Ждём выхода Сборной в элитный дивизион.
23 марта, 16:17
Ответить
thumb_down
Была ж у нас эта игра, перед половом как раз и растеряли...
24 марта, 00:53
Ответить
thumb_down
Есть мнения что плэй-офф выигрывают:
1 вратарь и оборона
2 третьи и четвёртые звенья.
По первому карли и грах были слабее бобкова. Защита у нас всегда была не самой сильной стороной!
По второму пункту, Бойд со своим 3 звеном принесли одну победу над курями! Как то так!



23 марта, 16:36
Ответить
thumb_down
Большего ждал от 4 звена
Асетов Сагадеев Петухов!
Но всё равно сезон очень хороший! Твёрдая 4+ ,было бы отлично финал конференции!!!
23 марта, 16:41
Ответить
thumb_down
Они в след.сезоне крепче станут...
24 марта, 00:54
Ответить
thumb_down
Граховину на выход не оправдал он! Наши не хуже играют! Нужна ловуха минимум 4+ ! Карлосона нужна остовлять и создать ему конкуренцию тогда он заиграет наполную, а по остальному составу тренеру виднее главное чтобы на второй сезон остался!
23 марта, 19:39
Ответить
thumb_down
У него контракт на 2 года, должен остаться...
24 марта, 00:55
Ответить
сегодня
вчера
17 июля
16 июля
15 июля